«Боевые страницы Афганистана»

 

 

15 февраля 2021 года  в парке Юных пионеров у стелы «Скорбящий воин» состоялся митинг, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан.  Именно этот день стал Днём памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, которые участвовали в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.

В ходе   митинга  выступили: Глава Обоянского района В. Н. Жилин;  Глава города Обояни А. А. Локтионов; заместитель председателя Российского Союза  ветеранов Афганистана Обоянского района В.С. Бердников.

В  своих выступлениях они отметили, что Афганистан был школой, уроки в которой давал мудрейший учитель  - жизнь. В этой войне не было победителей и побеждённых, но наши  солдаты остались верными Родине, долгу и присяге. В рамках мероприятия Глава Обоянского района В.Н. Жилин  вручил памятные подарки ветеранам боевых действий.

Участники митинга почтили память погибших  воинов-афганцев минутой молчания и возложили венки и цветы к  стеле «Скорбящий воин». Благочинный Обоянского округа, протоиерей  отец Геннадий отслужил  поминальную панихиду.