Праздник русской рябины

                13 октября в селе Малые Крюки состоялся праздник «Русской рябины», который завершил череду осенних деревенских праздников в Обоянском районе.

У русского народа дерево рябины является символом счастья и мира, поэтому не случайно, накануне праздника, под руководством старейшего жителя села, Заслуженного работника культуры В.Г. Максиной,  специалисты Малокрюковского СДК, ребята из Малокрюковской школы, представители Котельниковского сельсовета заложили рябиновую аллею в честь погибших земляков в годы Великой Отечественной войны. В ходе мероприятия, особая честь посадить дерево, была предоставлена потомкам Героя Советского Союза Алексея Михайловича Максина.  Праздник получился ярким и насыщенным, как будто сама природа подарила этот солнечный и теплый день. В концертной программе приняли участие творческие коллективы из Котельниковского, Полукотельниковского СДК, Дроздовского СК. Хозяева мероприятия рассказали о приметах, связанных с деревом рябины, загадали загадки, спели задушевные песни. По традиции не обошлось без вкусных пирогов, чая и кваса.

Всех присутствующих на мероприятии поздравил Глава  Котельниковского сельсовета А.Г. Лукьянчиков, пожелав всем здоровья, добра и мира.