Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Обоянский районный Дом народного творчества»


Адрес: 306230, Курская область, город Обоянь, ул. Луначарского, д.28

e-mail: oboyansky.rdnt@yandex.ru


Новогодние праздники в районном Доме народного творчества

  Дед Мороз – один из самых любимых сказочных героев. Все мы с замиранием сердца ждем приближение новогодних праздников, способных вернуть нас в детство исоздать сказочную атмосферу, искренне верим в чудо и ждем исполнения желаний.

  Для работников культуры Обоянского районного Дома народного творчества и участников клубных формирований эта горячая пора подготовки творческих подарков для своих зрителей.

  В преддверии Нового года, 27 декабря, окунуться в волшебную сказку обоянцам помогли участники театрализованного представления «Мэри Поппинс, до свидания!», в котором было задействовано около ста юных артистов. Успешно воплотили образы главных героев одноименной повести Памелы Трэверс участники эстрадной студии «Триумф», которой руководит молодой режиссер Яна Руцких. Знаменитые песни Максима Дунаевского прозвучали в исполнении детского вокального ансамбля «Радуга», которым руководит Лидия Бурдинская. Хореографические зарисовки подарил зрителям ансамбль танца "Сувенир" Майи Мальневой.

 

 

  После представления артисты пригласили всех зрителей на детский новогодний утренник "Дед Мороз и Фиксики". Героями этого праздничного действа у красавицы елки стали юные театралы под руководством Галины Тюленевой.

  Вечером 30-го декабря Дом народного творчества открыл свои двери для всех обоянцев, представив театрализованный концерт  «Путешествие в Новый год», в котором главная роль была отведена сказочным персонажам. Баба Яга и Ягуша, разговаривающие волшебные ёлки, Дед Мороз и Снегурочка, участники вокальных и танцевальных коллективов города и района подарили всем незабываемые минуты веселья. Сделали праздник интересным, ярким и запоминающим. Программу вечера продолжила тематическая дискотека для молодежи, которая с трудом вместила желающих станцевать новогодние хороводы.

 

 


 

  В полдень 1 января 2016 года, несмотря на холодную и ветреную погоду, вокруг городской елки собрались девчонки и мальчишки разного возраста. Вместе с героями новогоднего представления они пели и танцевали, рассказывали Деду Морозу свои стихотворения.

  «Этот Старый Новый год» - так назывался праздничный концерт, организованный  в «Васильев вечер» на котором зрители встретилась с любимыми артистами и исполнителями.